Markus Jermann – Präsident

Als beauftragter Architekt für die umfassenden Sanierungs- und Umbauarbeiten in den Jahren 2003 bis 2005 wurde mir die Bedeutung der über 750-jährigen Schlossanlage für die ganze Region bewusst. Ein Ort mit grossem Kulturpotenzial, welchen die Menschen gerne besuchen und sie auch zusammenbringt.

Architekt / Raumplaner aus Zwingen

Patrik Doppler – Sekretär

Ich finde es sehr spannend, wenn historische Gebäude nicht "verstauben". Die Nutzung des Zwingener Schlosses als Wohn- und Kulturraum ist ein gutes Beispiel dafür.

Möbelschreiner / Innenarchitekt aus Breitenbach

Lisa Grundwürmer

Markus Cueni – Vertreter Gemeinderat

Als verantwortlicher Gemeinderat für die Liegenschaften des Schlossareals danke ich dem Vorstand des Schlossvereins für die gute und seriöse Arbeit.

Pensionär aus Zwingen

Roman Scherrer – Beisitzer

Das Schloss auf seiner Insel ist ein zeitloser Ort, ein metaphorisches Gefäss für allerlei Träumereien. Seit Jahrhunderten verankert im Leben und in der Kultur der Region soll dieser Ort auch weiterhin ein Zentrum sein zum sich Treffen und Austauschen, zum Feiern und Nachdenken.

Architekt aus Zwingen

Michael Rudolf von Rohr – Beisitzer

Als junger Bursche in den 70er Jahren war ich an einem Dorffest in Zwingen und fasziniert vom Schloss und Areal. Heute "seit 2008" darf ich mich täglich bei jeder Witterung und Jahreszeit mit dem Blick auf das Schloss und die Holzbrücke erfreuen.

Verkäufer aus Zwingen

Niklaus Thomet – Kassier

Das Schloss Zwingen ist ein erhaltenswertes Gebäude, so lange wie die Schlossanlage genutzt wird hat sie auch eine Daseinsberechtigung.

Buchhalter aus Zwingen